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Pikantes Zwiebelfleisch

         
Bild: Pikantes Zwiebelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Gekochtes Rindfleisch ca. 9.86 € ca. 9.86 € ca. 11.21 €
375 g   Zwiebeln ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.99 €
4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
1    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und achteln.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Fleisch dazugeben, kurz von beiden Seiten anbraten und kräftig mit Zitronenschale, Thymian und Knoblauch würzen. Dann das Wasser, Paprikamark und einen kräftigen Schuss Sahne dazugeben. Gut umrühren und nochmal abschmecken.

Zu Weißbrot oder frische Bauernbrot oder Kartoffelpüree servieren.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikantes Zwiebelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Zwiebelfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikantes Zwiebelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Resteküche  *   Rind  *   Zwiebel

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