Rezept: Pikantes Schaumommelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN | ||
300 g | Tiefkühl-Erbsen | |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Einige Tropfen Tabasco | ||
2 EL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.45 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Die Erbsen in einen Topf geben,die Brühe angießen,zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Die Paprikaschote putzen,waschen und sehr fein würfeln.
2. 2-3 El Erbsen herausnehmen,die übrigen samt der Brühe pürieren. Die anderen Erbsen und die Paprikawürfel(einige zum Garnieren zurücklassen) einrühren,würzen und bei milder Hitze köcheln lassen.
3. Für das Omelett die Eier trennen.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.Die Eigelbe mit der sauren Sahne verquirlen,Mit Salz,Pfeffer, Tabasco und Paprika kräftig würzen.
4. Etwas Eischnee unterrühren,den übrigen locker unterheben.Die Butter in einer schweren Pfanne zerlassen,den Teig hineingeben und zudecken.
5. Die Pfanneleicht rütteln,das Omelett zugedeckt stocken lassen,bis es unten goldbelb und oben fast fest ist.Auf eine Platte gleiten lassen, dabei halb zusammenklappen.Die Sauce pikant abschmecken,dazugeben, Paprika aufstreuen.
Zubereitung 40 Minuten Ein luftiges,lockeres Schaumomelett wird mit einer pikanten Sauce serviert.Für diese werden tiefgefrorenen Erbsen püriert.Mit frischen Paprikawürfelchen wird die Erbsensauce farblich und geschmecklich verfeinert.
Variationen:
Das Schaumomelett können Sie immer wieder anders zubereiten.Sie können die Erbsensauce durch feingeschnittene Salami oder Fleischwurst variieren,oderSie ersetzen Paprika durch Zucchini.
TIP So gelingen Schaumomeletts Omeletts kommen besonders luftig und leicht auf den Teller,wenn man bei der Zubereitung Eiweiß und Eigelb trennt und das Eiweiß,zu steifem Schnee geschlagen, zuletzt locker unter die Eigelbmasse hebt.Die Hitze beim Backen darf nicht zu groß sein,sonst wird das Omelett fest und trocken.
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