skip to content

Rezeptanzeige

Pikantes Reisgericht

Teilen:       
Bild: Pikantes Reisgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Dörrfleisch - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebelringe ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2 Tasse(n)   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   grüner Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €

Zubereitung:

Das Dörrfleisch auslassen, die Zwiebelringe dazugeben und goldgelb dünsten. Den Reis dazugeben, ca. 5 Minuten anrösten (mehrmals umrühren). Die Fleischbrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Paprika und Tomaten in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben. Das Ganze bei kleiner Flamme und offenem Topf ca. 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikantes Reisgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Reisgericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikantes Reisgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrfleisch  *   Gemüse  *   Paprika  *   Reis  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Baskisches Hähnchen

Baskisches Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~8.66 €

Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die ...

Kurländische Speckpiroggen

Kurländische Speckpiroggen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~6.64 €

Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem Backofen, ...

Vogelfutter riche

Vogelfutter riche4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.04 €

Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem ...

Brennnessel-Gnocchi

Brennnessel-Gnocchi4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.41 €

Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit sie ...

Gänseklein

Gänseklein1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.26 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.67 €

Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser ...