Pikantes Knoblauch-Confit
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 -10 Personen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 50 Minuten
So geht#s:
1. Die äußeren Blätter der Knoblauchknollen abziehen. Die Knollen halbieren und in einen Topf geben, Thymian, Chilischoten und Nelken hinzufügen, alles mit Öl bedecken (je nach Größe der Knoblauchknollen und des Topfes mindestens ein halber Liter).
2. Bei schwacher Hitze das Öl zum Sieden bringen. 40 Minuten ganz leise simmern lassen. Die Hitze darf nicht so stark sein, dass das Öl richtig kocht. Wenn der Knoblauch gar ist, Öl und Zutaten abkühlen lassen, in ein Glas mit Deckel schütten und das Glas gut verschließen.
Das Knoblauch-Confit ist im Kühlschrank bis zu einem Monat haltbar. Das aromatisierte Öl und der Knoblauch passen gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Das Öl ist auch eine gute Basis für eine Vinaigrette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikantes Knoblauch-Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Knoblauch-Confit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikantes Knoblauch-Confit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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