skip to content

Rezeptanzeige

Pikantes Knoblauch-Confit

Teilen:       
Bild: Pikantes Knoblauch-Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 -10 Personen:

2 gr.   Frische Knoblauchknollen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
6    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Olivenöl ca. 6.66 € ca. 6.66 € ca. 3.19 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 50 Minuten

So geht#s:

1. Die äußeren Blätter der Knoblauchknollen abziehen. Die Knollen halbieren und in einen Topf geben, Thymian, Chilischoten und Nelken hinzufügen, alles mit Öl bedecken (je nach Größe der Knoblauchknollen und des Topfes mindestens ein halber Liter).

2. Bei schwacher Hitze das Öl zum Sieden bringen. 40 Minuten ganz leise simmern lassen. Die Hitze darf nicht so stark sein, dass das Öl richtig kocht. Wenn der Knoblauch gar ist, Öl und Zutaten abkühlen lassen, in ein Glas mit Deckel schütten und das Glas gut verschließen.

Das Knoblauch-Confit ist im Kühlschrank bis zu einem Monat haltbar. Das aromatisierte Öl und der Knoblauch passen gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Das Öl ist auch eine gute Basis für eine Vinaigrette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikantes Knoblauch-Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Knoblauch-Confit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikantes Knoblauch-Confit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Würze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Röllchen

Zucchini-Röllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~12.37 €
Demeter: ~11.91 €

Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten Knoblauch ...

Brotpudding mit doppeltem Teig

Brotpudding mit doppeltem Teig4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.75 €

Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb schaumig ...

Pfannkuchen mit Mais und Zucchini

Pfannkuchen mit Mais und Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~9.52 €

Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem Schuss ...

Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder

Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.38 €

Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr nahrhaft ...

Russischer Zupfkuchen - Variation 4

Russischer Zupfkuchen - Variation 41 Rezept
Preise:
Discount: ~10.54 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~12.49 €

Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete Springform ...