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Rezept: Pikantes Knoblauch-Confit

Bild: Pikantes Knoblauch-Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.31 €       Demeter  >3.31 €       

Zutaten für 8 -10 Personen:

2 gr.Frische Knoblauchknollenca. 0.08 €
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
3 Rote Chilischotenca. 0.47 €
6 Nelken 
0.5 lOlivenölca. 5.33 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 50 Minuten

So geht#s:

1. Die äußeren Blätter der Knoblauchknollen abziehen. Die Knollen halbieren und in einen Topf geben, Thymian, Chilischoten und Nelken hinzufügen, alles mit Öl bedecken (je nach Größe der Knoblauchknollen und des Topfes mindestens ein halber Liter).

2. Bei schwacher Hitze das Öl zum Sieden bringen. 40 Minuten ganz leise simmern lassen. Die Hitze darf nicht so stark sein, dass das Öl richtig kocht. Wenn der Knoblauch gar ist, Öl und Zutaten abkühlen lassen, in ein Glas mit Deckel schütten und das Glas gut verschließen.

Das Knoblauch-Confit ist im Kühlschrank bis zu einem Monat haltbar. Das aromatisierte Öl und der Knoblauch passen gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Das Öl ist auch eine gute Basis für eine Vinaigrette.


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(*) Für diese Version von Pikantes Knoblauch-Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Thymian - Bund


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