skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikantes Kartoffelpüree

         
Bild: Pikantes Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
100 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    rote Chilischote aus dem - Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser
ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen die Eier in 10 Minuten hart
kochen, dann abschrecken, pellen und hacken. Milch erhitzen.
Kartoffeln abgießen, mit einer Kartoffelpresse direkt in die heiße
Milch drücken und verrühren.

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne
herauskratzen und sehr fein hacken. Zwiebeln, Chili und Eier mischen.
Die Hälfte unter das Püree rühren und kräftig würzen. Butter
schmelzen, über das Püree gießen und mit der restlichen
Zwiebel-Ei-Mischung bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikantes Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikantes Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gasherd  *   Kartoffel  *   Oktober  *   Püree

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saarländische Herzdrigger

Saarländische Herzdrigger1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.47 €
Demeter: ~11.03 €

Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, ...

Badische Vollkorn-Scherben

Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.86 €

Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig eine ...

Eifeler Duunkes

Eifeler Duunkes4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.71 €

Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln hinein ...

Bibbelchesbohnesupp

Bibbelchesbohnesupp4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.35 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~10.44 €

Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere Rezepte aus dem Saarland ...

Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland

Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.91 €

Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das gleichnamige ...

Werbung/Advertising