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Pikanter Wurstsalat mit Äpfeln und Nüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchwurst in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie blättrig schneiden. Den Gouda und die Schalotten fein würfeln und die Äpfel in Spalten schneiden.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Die Walnüsse darüberstreuen.
Aus Essig, Öl, Gewürzen und den Kräutern ein Dressing rühren und über den Salat gießen.
Schmeckt besonders gut zu einem würzigen, dunklen Bauernbrot und einem kühlen, herben Pils.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Wurstsalat mit Äpfeln und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Wurstsalat mit Äpfeln und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Wurstsalat mit Äpfeln und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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