Rezept: Bbq: Hackfleischspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
60 g | Bulgur (Weizenschrot) | ca. 0.15 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
800 g | Rinderhackfleisch | ca. 7.98 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
Öl - zum Bestreichen, I | ||
AUSSERDEM | ||
12 | Holzspießchen |
Zubereitung:
Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergießen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Hack mit den Zwiebelwürfeln, zerdrücktem Knoblauch und den Eiern verkneten. Einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer und die restlichen Gewürze untermengen.
Den Bulgur gut ausdrücken und unter den Fleischteig kneten. Aus dem Teig zwölf etwa 15 cm lange Röllchen formen und auf Holzspießchen stecken.
Die Fleischspieße mit Öl bestreichen und auf dem Grill, oder in einer Pfanne, etwa zehn Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen bzw. braten.
: Dazu: Bohnen-Tomaten-Gemüse. : Pro Portion ca. 375 Kcal, 23 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die | |
Lachs-Mosaik 4 Portionen Preise: Discount: 9.92 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.47 € Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: |