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Pikanter kartoffelsalat

         
Bild: Pikanter kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   heller Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Büschel Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Kerbel; gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 gr.   Salatgurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.

Die Mayonnaise, den Quark, den Essig und den Senf verrühren. Würzen und den geschnittenen Schnittlauch und Petersilie und den Kerbel gut mischen.

Die Gurke halbieren, eventuell entkernen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni mit dem Kartoffelschäler schälen und in kleine Würfel schneiden.

Gurkenscheiben und Peperoniwürfeli unter die Sauce mischen. Zuletzt die Kartoffeln sorgfältig mit der Sauce mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Quark  *   Salat

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