Rezept: Pikanter kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
100 g | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
100 g | Quark | ca. 0.14 € |
2 EL | heller Essig | ca. 0.13 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Büschel Schnittlauch | |
1 | Büschel Petersilie | |
1 EL | Kerbel; gehackt | ca. 0.04 € |
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.
Die Mayonnaise, den Quark, den Essig und den Senf verrühren. Würzen und den geschnittenen Schnittlauch und Petersilie und den Kerbel gut mischen.
Die Gurke halbieren, eventuell entkernen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni mit dem Kartoffelschäler schälen und in kleine Würfel schneiden.
Gurkenscheiben und Peperoniwürfeli unter die Sauce mischen. Zuletzt die Kartoffeln sorgfältig mit der Sauce mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 5.21 € Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack | |
Klopse von Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.76 € Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig | |
Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, | |
Geschmorte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 11.88 € Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer | |
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.45 € Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 |