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Pikanter Grieß mit Cashew

         
Bild: Pikanter Griess mit Cashew - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für sechs Portionen
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Stück Ingwerwurzel (etwa 2 - cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Cashewkerne ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.37 €
20 g   Chana Dal (oder rote Linsen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Grieß ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Zweig(e)   Koriander (ersatzweise - glatte Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Abgezogene Zwiebel und geschälten Ingwer fein würfeln. Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten!). In einem Esslöffel heißem Öl andünsten. Einen halben Liter Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zum Kochen bringen. Inzwischen halbierte Cashewkerne und Chana Dal in restlichem Öl andünsten. Zugeben. Grieß unter ständigem Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grieß eventuell in Portionsförmchen füllen und stürzen. Mit Korianderblättern garnieren.

Dazu: Spinat oder Mixed Pickles

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Grieß mit Cashew werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Grieß mit Cashew Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Grieß mit Cashew erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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