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Pikanter Flan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben und die Margarine mit den Fingerspitzen einkneten, bis die Mischung feinkrümelig ist. Wasser dazu gießen und zu einem Teig verkneten. Einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Linsen mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und zu einem Püree zerstampft werden können.
3. Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, gehackte Zwiebel und gewürfelten Paprika dazugeben und unter häufigem Rühren anbraten, bis alles beginnt weich zu werden.
4- Linsenpüree, Hefeextrakt, Tomatenmark und Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen.
5- Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und den Boden einer beschichteten 24 cm Quicheform auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Linsenmischung auf den Teig geben.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 30 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.
Dieser leckere Flan verbindet Linsen und rote Paprikaschoten in einem knusprigen Vollkornteig.
VARIANTE: Geben Sie nach Wunsch in Schritt 4 zur Abwechslung Mais in den Flan.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Flan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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