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Pikante, sauer eingelegte Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen aus den Schalen lösen. Die Schwanzenden jedoch am Körper lassen, da sie sehr dekorativ aussehen. Mit der Spitze eines kleinen Messers am Rücken jeder Garnele einen Einschnitt machen und den dunklen Faden entfernen, der vom Kopf zum Schwanz verläuft. Anschließend die Garnelen und die Kapern zusammen mit den roten und gelben Paprikastreifen, den Zwiebeln und den Zitronenscheiben in eine Schüssel geben.
In einer Schüssel oder in einem Becher Essig, Limettensaft, Senfpulver, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Öl verrühren. Salz, etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Die Garnelen mit der Marinade übergießen und für wenigstens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.
Die Garnelen zum Servieren auf Glastellern anrichten, mit frischem Koriandergrün und Limettenscheiben garnieren und großzügig mit Marinade übergießen.
Reichlich frisches Weißbrot zum Auftunken der Marinade reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante, sauer eingelegte Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante, sauer eingelegte Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante, sauer eingelegte Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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