skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikante Zitronen-Reis-Suppe

         
Bild: Pikante Zitronen-Reis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Dreifarbige Reismischung - Wild-, Camargü- und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Langkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
750 ml   Kräftige Gemüsebouillon ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
250 ml   Klarer Birnensaft oder - Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Maispuder ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Bio-Zitronen abgeriebene - Schale und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Ingwer; in feine Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Peperoncini; entkernt und - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Frühlingsgemüse; z.B. - Stangensellerie, Rüebli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erbsen, Kefen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pouletgeschnetzeltes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die dreifarbige Reismischung im Salzwasser 20 Minuten garen, kalt abspülen und beiseite stellen.

Gemüsebouillon aufkochen. Birnensaft mit Maispuder verrühren, zur Bouillon gießen und aufkochen. Zitronenschale, Zitronensaft, Ingwer, Peperoncini und Sternanis zugeben, zehn Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen.

Das Gemüse rüsten, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

In der Zwischenzeit das Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl anbraten. Kurz vor dem Servieren den dreifarbigen Reis und das Poulet in die Suppe geben und nochmals kurz wärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Zitronen-Reis-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Zitronen-Reis-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Zitronen-Reis-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Reis  *   Suppe  *   Zitrone

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka

Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.62 €

Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die Äpfel zum ...

Grießpudding

Grießpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.30 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.51 €

Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten Quellen. In ...

Roter Dinkel-Salat

Roter Dinkel-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~2.03 €

Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, weißem ...

Grundrezept Seitan

Grundrezept Seitan4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.46 €

Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, besteht ...

Löwenzahnsalat mit Polenta

Löwenzahnsalat mit Polenta1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.88 €

Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe ...

Werbung/Advertising