Rezept: Pikante Zitronen-Reis-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Dreifarbige Reismischung - Wild-, Camargü- und | |
Langkornreis | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 ml | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 3.16 € |
250 ml | Klarer Birnensaft oder - Apfelsaft | ca. 0.00 € |
2.5 EL | Maispuder | ca. 0.04 € |
2 | Bio-Zitronen abgeriebene - Schale und | |
5 EL | Saft | |
20 g | Ingwer; in feine Scheiben - geschnitten | |
0.5 | Peperoncini; entkernt und - fein geschnitten | ca. 0.08 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
300 g | Frühlingsgemüse; z.B. - Stangensellerie, Rüebli | |
Erbsen, Kefen | ||
200 g | Pouletgeschnetzeltes | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die dreifarbige Reismischung im Salzwasser 20 Minuten garen, kalt abspülen und beiseite stellen.
Gemüsebouillon aufkochen. Birnensaft mit Maispuder verrühren, zur Bouillon gießen und aufkochen. Zitronenschale, Zitronensaft, Ingwer, Peperoncini und Sternanis zugeben, zehn Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen.
Das Gemüse rüsten, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit das Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl anbraten. Kurz vor dem Servieren den dreifarbigen Reis und das Poulet in die Suppe geben und nochmals kurz wärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die | |
Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.45 € Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Löwenzahnsalat mit Polenta 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.88 € Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe |