Werbung/Advertising
Pikante Pizza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Pizza:
Zubereitung:
Ausgerollter Teig in ein Backblech legen.
Die Knoblauchzehen in wenig Olivenöl (zerdrückt und mit der Schale) erwärmen. Herausnehmen. Peperoncino sowie den tropfnassen Spinat beigeben, einige Minuten köcheln lassen.
In einer anderen Pfanne den in Streifen geschnittenen Lauch anziehen, ebenfalls in Olivenöl dämpfen, dann zum Spinat geben. Würzen.
Alles auf dem Pizzateig verteilen, etwas Olivenöl daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) rund zwanzig Minuten backen.
Herausnehmen, den in Stücke geschnittenen Stracchino drauf verteilen und nochmals für zehn Minuten in den Backofen schieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen mit Aprikosen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.20 €
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem Wasser ...
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe unterrühren. ...
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.83 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel ...
Apfel im Hefeteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~5.16 €
Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der ...
Griechischer Osterkranz
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~4.27 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. mit ...
Werbung/Advertising