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Rezept: Pikante Pilzpfanne

Bild: Pikante Pilzpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.79 €       Demeter  >10.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignonsca. 2.86 €
250 gPfifferlingeca. 5.49 €
250 gAusternpilzeca. 2.39 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖl, Salz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 kl.Äpfel 
0.5 Topf/ Bund Thymian 
4 EL(50 g) Crème fraîche 
1 ELPreiselbeeren (aus dem - Glas) (evtl. mehr) 

Zubereitung:

1. Champignons und Pfifferlinge putzen, waschen. Austernpilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Herausnehmen. Pilze im Bratfett portionsweise unter Wenden goldbraun braten, würzen. Herausnehmen.

3. Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Äpfel und Thymian in die Pfanne geben und kurz andünsten.

4. Alle Pilze und Zwiebel wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Mit einem Klecks Creme fraiche und Preiselbeeren anrichten. Dazu passt Bauernbrot.

Getränk: kühler Rosewein.

:Zubereitungszeit: 35 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :170 710 6 12 9


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(*) Für diese Version von Pikante Pilzpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Äpfel  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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