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Pikante Pilzpfanne

         
Bild: Pikante Pilzpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
250 g   Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
250 g   Austernpilze ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Öl, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 kl.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Topf/ Bund Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   (50 g) Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Preiselbeeren (aus dem - Glas) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Champignons und Pfifferlinge putzen, waschen. Austernpilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Herausnehmen. Pilze im Bratfett portionsweise unter Wenden goldbraun braten, würzen. Herausnehmen.

3. Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Äpfel und Thymian in die Pfanne geben und kurz andünsten.

4. Alle Pilze und Zwiebel wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Mit einem Klecks Creme fraiche und Preiselbeeren anrichten. Dazu passt Bauernbrot.

Getränk: kühler Rosewein.

:Zubereitungszeit: 35 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :170 710 6 12 9

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Pilzpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Pilzpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Pilzpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Äpfel  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Pilz

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