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Rezept: Pikante Nudeln

Bild: Pikante Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.25 €       Demeter  >4.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gNudeln (- 500) 
300 mlSahneca. 1.64 €
50 gParmesanca. 0.90 €
wenig Muskatca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButter - oderca. 0.08 €
Olivenöl 
3 Knoblauchzehen (- 5)ca. 0.12 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Pack.Sardellenfilets (ca. 16 g) 

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, d. h. bißfest. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 offen kochen lassen. Geriebenen Parmesan zugeben, unter Rühren erwärmen. Butter oder Olivenöl in einem Topf warm werden lassen. Durchgepreßte Knoblauchzehen zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kurz andünsten, in Streifen geschnittene Paprikaschoten und ganz fein geschnittene Pfefferschote zugeben, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 knapp weich dünsten. Sardellenfilets kalt abspülen, grobgehackt zusammen mit der Käse-Sahne-Sauce zugeben, abschmecken. Die heißen, gekochten Nudeln mit der Sauce vermischen. Sofort servieren.

Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Pikante Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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