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Pikante Maismuffins

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Bild: Pikante Maismuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   Maismehl ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Msp.   Safran ca. 20.34 € ca. 20.34 € ca. 20.34 €
3    Getrocknete Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Eiweiß; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 TL   Sonnenblumenöl - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.23 €
1 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizenmehl und Maismehl, Salz, Backpulver und Safran verrühren. Tomaten in Streifen schneiden und untermischen. Milch, Eiweiß oder Ei, Öl und Honig mischen und die trockenen Zutaten unterrühren.

Förmchen ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin verteilen.

Muffins im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen. In den Förmchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann aufs Kuchengitter setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Maismuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Maismuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Maismuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mais  *   Pikant  *   Tomate

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