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Pikante Lammschulter

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Bild: Pikante Lammschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Lammschulter ca. 2.30 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Garam Masala ca. 2.39 € ca. 8.63 € ca. 8.63 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammschulter mit Garam Masala (indische Würzmischung) bestreuen und in Olivenöl scharf anbraten. Zum Weitergaren bei 180 Gradc in den Ofen stellen. 1/4 l Rotwein reduzieren lassen, eine Flocke Butter, Tomatenmark und Masala mit einrühren. Die Kartoffeln würfeln, in Olivenöl anbraten und mit Muskat und Salz würzen.

Die Zucchini würfeln, ebenfalls in Olivenöl anbraten und mit Kräutern der Provence und Knoblauch anbraten.

Die Tomaten würfeln und in die sämige Sauce geben. Das Fleisch, das innen noch rosa sein sollte, tranchieren.

Die Sauce auf einen Teller geben, das Fleisch und das Gemüse darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Lammschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Lammschulter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Lammschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garam Masala  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammschulter  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucchini - grün

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