Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Lammschulter

Bild: Pikante Lammschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.75 €       Demeter  >11.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLammschulterca. 2.30 €
3 Kartoffelnca. 0.54 €
1 Zucchinica. 0.34 €
100 gGaram Masalaca. 2.39 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Butter 
Knoblauch 
Kräuter der Provence 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Tomatenmark 

Zubereitung:

Die Lammschulter mit Garam Masala (indische Würzmischung) bestreuen und in Olivenöl scharf anbraten. Zum Weitergaren bei 180 Gradc in den Ofen stellen. 1/4 l Rotwein reduzieren lassen, eine Flocke Butter, Tomatenmark und Masala mit einrühren. Die Kartoffeln würfeln, in Olivenöl anbraten und mit Muskat und Salz würzen.

Die Zucchini würfeln, ebenfalls in Olivenöl anbraten und mit Kräutern der Provence und Knoblauch anbraten.

Die Tomaten würfeln und in die sämige Sauce geben. Das Fleisch, das innen noch rosa sein sollte, tranchieren.

Die Sauce auf einen Teller geben, das Fleisch und das Gemüse darauf verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikante Lammschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Garam Masala  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammschulter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   
HackfleischmuffinsHackfleischmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 5.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen,   
Ananaskrapfen - PineapplefrittersAnanaskrapfen - Pineapplefritters   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.07 €
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge   
Holundersekt - KindersektHolundersekt - Kindersekt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken.   
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit LachsKarfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 7.90 €
Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen   


Mehr Info: