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Pikante Japanische Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Japanische Nudeln hineingeben und 2-3 Minuten kochen. Nudeln gut abgießen.
2. Nudeln mit Sesamöl und Sesamkörnern anmachen.
3. Sonnenblumenöl in einem großen vorgewärmten Wok erhitzen.
4. Zwiebelscheiben, Zuckererbsen (Zuckerschoten), Karottenscheiben und geraspelten Kohl in den Wok geben und ca. 5 Minuten pfannenrühren.
5. Süsse Chilisauce in den Wok geben und unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten kochen.
6. Sesamnudeln in den Wok geben, alles gut vermischen und weitere 2- 3 Minuten erhitzen. (Wenn Sie die Nudeln separat servieren möchten, geben Sie sie in eine Servierschüssel.) 7. Japanische Nudeln und das würzige Gemüse in vorgewärmte, separate Servierschüsseln geben, die Frühlingszwiebelringe darüber geben und sofort servieren.
TIPP: Falls keine frischen japanischen Nudeln erhältlich sind, verwenden Sie stattdessen getrocknete Reisnudeln oder feine Eiernudeln.
Diese Nudeln vereinen die Schärfe des Chili mit dem nussartigen Geschmack von Sesam - eine wahre Gaumenfreude.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Japanische Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Japanische Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Japanische Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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