Pikante Hefekrapfen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe in eine Tasse bröckeln und mit Zucker und zwei El. lauwarmem Wasser bedeckt etwa zehn Minuten gehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Mehl, Eigelb, aufgegangene Hefe, etwa 180 ccm lauwarmes Wasser und einen halben Teelöffel Salz verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Lauchzwiebeln unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl erhitzen (Temperatur ist richtig, wenn sich an einem eingetauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Den fast flüssigen Teig esslöffelweise ins heiße Fett geben und etwa 3 Minuten rundherum knusprig und goldbraun backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen .
Tip: Noch warm zu Bier oder Wein schmecken die Hefekrapfen am besten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Hefekrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Hefekrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Hefekrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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