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Pikante Frischkäsetorte

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Bild: Pikante Frischkäsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5 Becher   Doppelrahmfrischkäse (à 200 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne (250 g) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   paprikagefüllte Oliven, ca. ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Edelsüßpaprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Kastenweißbrot (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Goudakäse ca. 2.46 € ca. 3.57 € ca. 3.57 €
   (45 % Fett i. Tr., - Tortenstück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Pinienkerne ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

800 g Frischkäse und 200 g Sahne mit dem Handrührgerät in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Käsecreme in 3 Portionen teilen. Oliven halbieren, einige Kräuter zum Garnieren zurücklegen, restliche Kräuter waschen und fein hacken. Eine Portion Käsecreme mit Oliven, die zweite Portion mit Tomatenmark und Paprika und die dritte mit Kräutern verrühren. Brot entrinden, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform am Rand fetten und mit Pergamentpapier oder Klarsichtfolie auskleiden. Den Tortenboden mit Brotscheiben auslegen, dabei die Scheiben auf die runde Form zurechtschneiden. Die Käse-Oliven-Creme einfüllen und glattstreichen. Eine zweite Schicht Brot darauflegen, Paprika-Tomaten-Creme einfüllen, glattstreichen, wieder mit Brot belegen. Kräutercreme einfüllen und zugedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit restlichen Frischkäse mit der übrigen Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Petersilie fein hacken. Käse entrinden und in 14 Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Käsetorte aus der Form lösen. Pergament oder Folie vorsichtig abziehen. Tortenrand mit Käsecreme bestreichen und mit Petersilie gleichmäßig bestreuen. Käsescheiben kreisförmig auf die Torte legen, mit Pinienkernen bestreuen. Mit Kräutern garnieren. Käsetorte vor dem Servieren 1 - 2 Stunden kühl stellen. Zubereitungszeit : : 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Frischkäsetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Frischkäsetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Frischkäsetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - jung  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Normal  *   Oktober  *   P1  *   Pikant  *   Torte

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