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Pikante Eierpfännchen

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Bild: Pikante Eierpfännchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Gekochte Schalenkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Paprikawurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bratspeckscheiben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
8    Eier; +/- ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
   Reibkäse; zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Peperoncino und Peperoni entkernen und in feine Scheiben schneiden. Alles mischen, salzen und in geölte ofenfeste Portionenförmchen oder -pfännchen verteilen.

Die Paprikawurst in Rädchen schneiden. Den Speck in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Butterflocken darüber verteilen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Zum Fertigstellen die Eier in eine Tasse aufschlagen und pro Portion 1-2 Eier auf die Kartoffelfüllung geben. Leicht salzen und nach Belieben mit Käse bestreuen. Die Eierpfännchen im 220 Grad heißen Ofen auf der zweitobersten Rille während 6-8 Minuten backen. Sofort servieren.

Tipp & Trick:

Paprikawurst Für diese spanische Spezialität, auch Chorizo genannt, werden als Hauptzutaten Schweinefleisch, Speck, Knoblauch und natürlich Paprika verarbeitet. Je nach Region kommen auch Oregano und zuweilen auch Weißwein oder trockener Sherry hinein. Die Reifung in der Trockenkammer dauert mindestens einen Monat; dabei gewinnen die Würste eine feste Struktur und entwickeln ihr exquisites und teils auch sehr pikantes Aroma. Paprikawurst wird dünn aufgeschnitten als kalte Tapa gereicht und gehört auch in die originale Paella.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Eierpfännchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Eierpfännchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Eierpfännchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Kartoffel  *   Paprika  *   Pikant  *   Wurst

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