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Rezept: Pikante Eierpfännchen

Bild: Pikante Eierpfännchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >2.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gekochte Schalenkartoffeln 
1 Peperoncinoca. 0.16 €
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
100 gPaprikawurst 
50 gBratspeckscheibenca. 0.24 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
25 gButterca. 0.17 €
8 Eier; +/-ca. 1.35 €
Reibkäse; zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Peperoncino und Peperoni entkernen und in feine Scheiben schneiden. Alles mischen, salzen und in geölte ofenfeste Portionenförmchen oder -pfännchen verteilen.

Die Paprikawurst in Rädchen schneiden. Den Speck in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Butterflocken darüber verteilen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Zum Fertigstellen die Eier in eine Tasse aufschlagen und pro Portion 1-2 Eier auf die Kartoffelfüllung geben. Leicht salzen und nach Belieben mit Käse bestreuen. Die Eierpfännchen im 220 Grad heißen Ofen auf der zweitobersten Rille während 6-8 Minuten backen. Sofort servieren.

Tipp & Trick:

Paprikawurst Für diese spanische Spezialität, auch Chorizo genannt, werden als Hauptzutaten Schweinefleisch, Speck, Knoblauch und natürlich Paprika verarbeitet. Je nach Region kommen auch Oregano und zuweilen auch Weißwein oder trockener Sherry hinein. Die Reifung in der Trockenkammer dauert mindestens einen Monat; dabei gewinnen die Würste eine feste Struktur und entwickeln ihr exquisites und teils auch sehr pikantes Aroma. Paprikawurst wird dünn aufgeschnitten als kalte Tapa gereicht und gehört auch in die originale Paella.


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(*) Für diese Version von Pikante Eierpfännchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Kartoffel Paprika Pikant Wurst


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