Rezept: Pikante Eierpfännchen
![Foto: Pikante Eierpfännchen - Zutaten Bild: Pikante Eierpfännchen - Zutaten](/media/rb-n/56730-pikante_eierpfaennchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gekochte Schalenkartoffeln | |
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
100 g | Paprikawurst | |
50 g | Bratspeckscheiben | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
8 | Eier; +/- | ca. 1.35 € |
Reibkäse; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Peperoncino und Peperoni entkernen und in feine Scheiben schneiden. Alles mischen, salzen und in geölte ofenfeste Portionenförmchen oder -pfännchen verteilen.
Die Paprikawurst in Rädchen schneiden. Den Speck in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Butterflocken darüber verteilen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Zum Fertigstellen die Eier in eine Tasse aufschlagen und pro Portion 1-2 Eier auf die Kartoffelfüllung geben. Leicht salzen und nach Belieben mit Käse bestreuen. Die Eierpfännchen im 220 Grad heißen Ofen auf der zweitobersten Rille während 6-8 Minuten backen. Sofort servieren.
Tipp & Trick:
Paprikawurst Für diese spanische Spezialität, auch Chorizo genannt, werden als Hauptzutaten Schweinefleisch, Speck, Knoblauch und natürlich Paprika verarbeitet. Je nach Region kommen auch Oregano und zuweilen auch Weißwein oder trockener Sherry hinein. Die Reifung in der Trockenkammer dauert mindestens einen Monat; dabei gewinnen die Würste eine feste Struktur und entwickeln ihr exquisites und teils auch sehr pikantes Aroma. Paprikawurst wird dünn aufgeschnitten als kalte Tapa gereicht und gehört auch in die originale Paella.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zucchini-Suppe mit Auberginenchips 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.22 € Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme |
![]() | Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in |
![]() | Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die |
![]() | Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.56 € Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit |
![]() | Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das |