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Pikante Ananaskrapfen

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Bild: Pikante Ananaskrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Stück:

0.5    Ananas; geschält, Strunk - entfernt, ergibt ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Fruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Mehlig kochende Kartoffel - a ca. 150 g; in Würfeli ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
215 g   Dose rote Bohnen; abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Sambal Oelek ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
350 g   Tomaten; entkernt in - Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
500 g   Pizzateig ca. 2.26 € ca. 2.26 € ca. 2.26 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
ALTERNATIV
160 g   Ziegenfrischkäse ca. 2.12 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €

Zubereitung:

Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minuten

Füllung: Ananas in Würfeli schneiden. Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Ananas, Kartoffel und Bohnen ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen; in eine Schüssel geben, auskühlen. Tomaten und Petersilie beigeben, mischen.

Ananaskrapfen: Teig in Portionen teilen. Jede Portion (auf wenig Mehl) ca. drei mm dick rund ausrollen. Teigrondellen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Je eine Hälfte der Teigrondellen mit einem Teil der Füllung belegen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit einem Messerrücken gut andrücken. Die Krapfen mit Mehl bestäuben.

Backen: nacheinander je ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter Salat.

Tipps Ziegenfrischkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zur Füllung geben.

Die Füllung lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Ananaskrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Ananaskrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Ananaskrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Backen  *   Bohne  *   Kartoffel  *   Pikant

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