Pikante Ananaskrapfen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Stück:
Zubereitung:
Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minuten
Füllung: Ananas in Würfeli schneiden. Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Ananas, Kartoffel und Bohnen ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen; in eine Schüssel geben, auskühlen. Tomaten und Petersilie beigeben, mischen.
Ananaskrapfen: Teig in Portionen teilen. Jede Portion (auf wenig Mehl) ca. drei mm dick rund ausrollen. Teigrondellen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Je eine Hälfte der Teigrondellen mit einem Teil der Füllung belegen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit einem Messerrücken gut andrücken. Die Krapfen mit Mehl bestäuben.
Backen: nacheinander je ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: gemischter Salat.
Tipps Ziegenfrischkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zur Füllung geben.
Die Füllung lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Ananaskrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Ananaskrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Ananaskrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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