Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick auf Grüner Wiese, Zigeunersalat

Bild: Picknick auf Grüner Wiese, Zigeunersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.98 €       Demeter  >13.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
125 gSchweizer Emmentalerca. 1.25 €
1 Chilischote; kleingewürfelt 
100 gFeine grüne Kenia-Bohnenca. 0.40 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.08 €

MARINADE
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLKräuter- oder Löwensenf - scharf 

COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY
notiert am: 02. April 

Zubereitung:

Paprikaschoten mit dem Sparfelschäler schälen und in feine Streifen schnedien. Tomaten enthäuten (geht auch wunderbar mit dem Spargelschäler), entkernen und auch in Streifen schneiden. Gekochter Schinken und Käse ebenfalls in Streifen schneiden.

Bohnen entstrünken, halbieren und in kochendem Salzwasser mindestens 4- 5 Minuten abkochen, dann eiskalt abschrecken.

Alle Zutaten incl. Chilischote in eine Schüssel geben - Öl, Essig und Senf verrühren und alles vermischen - am besten mit den Händen.

Knoblauch in feine Streifen schneiden und in Olivenöl knusprig ausbacken dauert etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze. Diese knusprigen Scharfmacher über den Salat geben und mit Brot und Bier servieren.

TIP: Wer es saftiger möchte, nimmt einfach etwas mehr Marinade.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Picknick auf Grüner Wiese, Zigeunersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Balsamessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kräutersenf  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Paprika Picknick Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn in ReisHuhn in Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.78 €
Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten   
Berliner PfannenwurstBerliner Pfannenwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.60 €
In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser   
Gratin von Zucchini, Tomaten und SchafskäseGratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.74 €
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den   
HimbeerwolkenHimbeerwolken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.97 €
Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen   
Fisch in Apfel-Curry-SauceFisch in Apfel-Curry-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 15.03 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.59 €
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen   


Mehr Info: