Rezept: Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.47 € |
150 g | Schweinefilet im Ganzen | ca. 1.50 € |
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € | |
Rosmarin; getrocknet | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Grüne Gurke; in Scheiben | |
1 | Kopf Salat; geputzt und in - Blätter geteilt | |
VARIANTE | ||
2 Dose(n) | Thunfisch naturell | ca. 1.68 € |
MAYONAISE | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer; eventuell | ca. 0.07 € | |
Petersilie - frisch | ||
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY | ||
notiert am: 02. April |
Zubereitung:
Schweinefilet als ganzes Stück kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl 13-15 Minuten braten - dabei ständig mit dem Bratöl begießen.
Vorerst das Filet natürlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze weitergaren.
Aus Eigelb und Olivenöl (beides zimmerwarm) eine Mayonaise rühren. Dazu das Öl langsam in die verrührten Eier geben. Mit frischer Petersilie, Zitrone und Salz abschmecken - wer es scharf möchte, nimmt Cayenepfeffer.
Damit das Kastenweißbrot bestreichen - ausgekühltes, in Scheiben geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein köstliches saftiges Sandwich.
Wer kein Schweinefilet mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.
HINWEIS: Die Mayonaise sollte eine streichfähige, aber feste Konsistenz haben, da Eigelbe unterschiedlich große sind, eventuell 1 Eigelb und mehr oder weniger Öl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob | |
Obstsalat mit frischer Ingwersahne 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen | |
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen 6 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 9.45 € Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich | |
Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. | |
Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.98 € Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel |