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Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefilet als ganzes Stück kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl 13-15 Minuten braten - dabei ständig mit dem Bratöl begießen.
Vorerst das Filet natürlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze weitergaren.
Aus Eigelb und Olivenöl (beides zimmerwarm) eine Mayonaise rühren. Dazu das Öl langsam in die verrührten Eier geben. Mit frischer Petersilie, Zitrone und Salz abschmecken - wer es scharf möchte, nimmt Cayenepfeffer.
Damit das Kastenweißbrot bestreichen - ausgekühltes, in Scheiben geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein köstliches saftiges Sandwich.
Wer kein Schweinefilet mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.
HINWEIS: Die Mayonaise sollte eine streichfähige, aber feste Konsistenz haben, da Eigelbe unterschiedlich große sind, eventuell 1 Eigelb und mehr oder weniger Öl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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