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Pho - das treffliche Rezept nach Didier Corlou
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
"[...] Auf seiner Entdeckungsreise stiess Corlou - wie jeder normale Tourist auch - auf Pho, die Nudelsuppe, die in unzähligen Strassenkneipen angeboten wird, wo man sie auf 30 cm hohen Hockern sitzend, die Knie neben den Ohren, zum Frühstück schlürft. Nudelsuppen sind nichts typisch Vietnamesisches, Nudelsuppen werden überall auf der Welt zubereitet. Aber in Vietnam röstet man im Unterschied zu anderen Ländern Schalotten und Ingwer und gibt spezielle frische Kräuter dazu. Ausserdem kann man eine Edelversion genießen, die aus der Kolonialzeit stammt: fein geschnittene Rindsfiletscheibchen im proletarischsten Frühstück, das man sich vorstellen kann - umgekehrt etwa so wie eine Cervelat unter Silbercloche. Es ist nicht das einzige Gericht, in dem vietnamesische und französische Ingredienzen und Vorlieben bestens harmonieren. Aber das mit dem grössten Symbolgehalt. [...]" Knochen und Fleisch waschen; Filet trocknen. Gehackten Ingwer und Schalotten rösten, Sternanis und schwarzen Kardamom trocknen und leicht zerquetschen; Ingwer, Schalotten und die beiden Gewürze sowie das Zimtstängelchen in ein Stück Gaze wickeln und gut zubinden.
Bouillon mit Wasser und den Rinderknochen kalt aufsetzen. Kochen, gut abschöpfen. Feuer reduzieren. Gewürzsäcklein dazugeben sowie das Rindfleisch. Würzen mit Nuoc mam (Achtung: Die Fischsauce schmeckt salzig, man soll sie aber vorsichtig dosieren, sonst wirkt sie dominant) und Salz. Auf schwachem Feuer etwa 2 1/2 Stunden köcheln lassen.
Gewürzsäcklein herausnehmen, wenn die Bouillon ausreichend aromatisiert ist.
Fleisch und Knochen herausnehmen. Fleisch gut abtropfen. Bouillon auf Kochtemperatur halten.
Würzung überprüfen. Kräuter und Frühlingszwiebeln fein zerschneiden; das Rindfleisch schnetzeln.
Frische Reisnudeln in kochendem Wasser zwei Sekunden lang pochieren und in Suppenschalen verteilen. Fleisch und Kräutermischung darauf geben. Zuletzt Bouillon in die Schalen gießen.
Sehr heiß servieren mit einem Schuss Zitronensaft und etwas gehacktem oder fein geschnittenem Chili.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pho - das treffliche Rezept nach Didier Corlou werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pho - das treffliche Rezept nach Didier Corlou Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pho - das treffliche Rezept nach Didier Corlou erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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