skip to content

Rezeptanzeige

Bayrisch Kraut - Variation 2

Teilen:       
Bild: Bayrisch Kraut - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
20 g   (-40) Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
0.25 l   (-0,5) Flüssigkeit; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   (-20) Mehl nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Essig; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kraut putzen, waschen und in Streifen hobeln. in heißem Fett Zucker anbräunen. Zwiebel und Kümmel dazugeben. Nach kurzem andünsten das Kraut dazugeben und mit der Flüssigkeit aufgießen.

Salzen und das Kraut gardünsten. Nach 1 bis 1 1/2 Stunden Garzeit Kraut abschmecken und servieren.

Tipp: Als Gemüsebeilage sehr gut zu bayrischem Schweinebraten, oder einfach nur zu Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayrisch Kraut - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrisch Kraut - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayrisch Kraut - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kraut

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maisbrot - Variation 4

Maisbrot - Variation 41 Rezept
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.69 €

Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. ...

Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen

Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.85 €

Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, ...

Hackschnitten Toskana

Hackschnitten Toskana4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.11 €
EU-Bio: ~11.39 €
Demeter: ~16.21 €

Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen lassen. Brötchen fein ...

Asiatisch inspirierter Nudelsalat

Asiatisch inspirierter Nudelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.46 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~11.57 €

Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und ...

Bananen-Erdnuss-Halbmonde

Bananen-Erdnuss-Halbmonde1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.99 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch einweichen. ...