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Pflaumensauce - Variation 1

         
Bild: Pflaumensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Gläser:

1.2 kg   Zwetschgen, resp. Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Haushaltszwiebel, fein - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
360 g   Rohrzucker ca. 0.93 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
150 ml   Apfelessig ca. 0.36 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Ingwer, fein gehackt (2 - fingerbreites Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Knoblauch, fein gehackt (2 - große Zehen) ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Schwarze Senfsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   5-Gewürz (chin., riecht wie - Mottenpulver) nicht gehäuft! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Rote Chilischoten, - kleingehackt inkl. ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
125 ml   Hoisinsauce (Asialaden) ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €

Zubereitung:

Zucker mit den Zwiebeln und dem Ingwer in einem großen Topf schmelzen
lassen, mit dem Essig ablöschen und aufkochen. Entsteinte, halbierte
Zwetschgen Knoblauch und 5-Gewürz dazugeben, vermengen, Topf zudecken
und ca. 45 Minuten bis 1 Stunde auf kleiner Flamme sehr weich köcheln
lassen. Durch einen Sieb seihen, Saft auffangen.
Die Seihrückstände in den Blender geben und sehr fein pürieren,
evtl. noch etwas Saft dazugeben. Dann alles mit dem Saft in den Topf
zurückfüllen. Hoisinsauce einrühren und zur Ketchup-Konsistenz
reduzieren (aufpassen, dass es nicht anbrennt, ca. 5 min). In saubere,
heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel aufschrauben und umgedreht
erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumensauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumensauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   China  *   Dip  *   Glasur  *   Pflaumen

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