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Bayerisches Hüttenbrot

         
Bild: Bayerisches Hüttenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 2 Personen
2 Scheibe(n)   Roggenmischbrot ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Rinderhack ca. 1.50 € ca. 0.93 € ca. 2.29 €
30 g   gehackte Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
30 g   gehackte Essiggurken ca. 0.05 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
30 g   gehackte Champignons ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   frische gehackte Kräuter - wie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie und Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurken, Champignons und Eigelb gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit gehackten Kräutern verfeinern. Brot mit scharfem Senf bestreichen, Hackmasse darauf verteilen, gleichmäßig verstreichen.

Eine Pfanne erhitzen, ganz wenig Butterschmalz zugeben. Das Brot mit der Hackmasse nach unten einlegen, kurz und knackig anbraten, herausnehmen. Die Fleischseite mit Tomatenscheiben und Emmentaler belegen, im heißen Rohr rasch überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerisches Hüttenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerisches Hüttenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerisches Hüttenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln

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