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Bayerisches Holunderkompott - Variation 1

         
Bild: Bayerisches Holunderkompott - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Feste Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.5 kg   Zwetschgen (Pflaumen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Holunderbeeren - abgelöst ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien; anschließend in 1 l Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten.

Entsteinte und halbierte Zwetschgen noch kurz miterhitzen und zusammen mit dem rohen und gewaschenen Holunder in die Gläser geben.

Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die Früchte gießen.

Gläser verschließen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.

Paßt hervorragend zu frischem Schmalzgebäck!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerisches Holunderkompott - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerisches Holunderkompott - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerisches Holunderkompott - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Holunderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Grundrezept  *   Holunderbeeren  *   Konservieren  *   Zwetschge

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