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Pfirsich-Pickles

         
Bild: Pfirsich-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Reife, feste Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Gelierzucker ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
8    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gewürznelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   kandierter Ingwer ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke Stücke schneiden und in 1/2 Ltr. Wasser kurz aufkochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kalt abschrecken.

Gelierzucker und Essig in den Sud geben, die Gewürze (bis auf die Nelken) in ein Leinensäckchen binden und dazugeben und diesen um ein Drittel einkochen lassen. Pfirsich und kleingeschnittene Ingwerstückchen dazugeben und weitere 10 min erhitzen, aber nicht mehr kochen. Das Gewürzsäckchen entfernen, die Nelken dazugeben und alles in Gläser füllen.

Eine pikante Zutat zu Kalbsmedaillons, Wild, oder Schweinefleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - kandiert  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Konserve  *   Pfirsiche

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