Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsich-Pickles

Bild: Pfirsich-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >2.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgReife, feste Pfirsiche 
80 mlEssigca. 0.03 €
400 gGelierzuckerca. 0.56 €
8 Pimentkörner 
1 TLGewürznelkenca. 0.14 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
100 gkandierter Ingwerca. 1.75 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke Stücke schneiden und in 1/2 Ltr. Wasser kurz aufkochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kalt abschrecken.

Gelierzucker und Essig in den Sud geben, die Gewürze (bis auf die Nelken) in ein Leinensäckchen binden und dazugeben und diesen um ein Drittel einkochen lassen. Pfirsich und kleingeschnittene Ingwerstückchen dazugeben und weitere 10 min erhitzen, aber nicht mehr kochen. Das Gewürzsäckchen entfernen, die Nelken dazugeben und alles in Gläser füllen.

Eine pikante Zutat zu Kalbsmedaillons, Wild, oder Schweinefleisch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfirsich-Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - kandiert  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingelegt Konserve Pfirsiche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dinkel-Quark-BrotDinkel-Quark-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.68 €
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser   
Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Aprikosenkuchen mit SonnenblumenkernenAprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.52 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten,   
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   
Ausgebackenes Gemüse - PakoraAusgebackenes Gemüse - Pakora   4 Portionen
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 5.29 €
Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam   


Mehr Info: