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Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke mit ein wenig Kirschsaft (ca. 3 EL) glattrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen, Zitronenschale, Zucker und Boubon-Vanillezucker aufkochen. Die Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Zitronenschale herausnehmen. Kirschgrütze auf vier Dessertgläser verteilen, abkühlen und erstarren lassen.
Für die Schokoladensoße die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Sause ebenfalls erkalten lassen. Die Sauce auf die Grütze verteilen. Mit Minzeblättchen verzieren.
Tip: Etwas süße Sahne halbsteif schlagen, ein kleines Glas Eierlikör unterziehen und die Mischung unter die Sauce heben.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche * Menü * Nachspeise * Pfingsten * Süßspeise * Schokolade
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