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Bayerische Schupfnudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken.
Ei und Mehl untermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Aus dem Teig etwa 3 cm lange, fingerdicke Röllchen formen.
2 Liter Salzwasser aufkochen. Teigröllchen portionsweise darin kochen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Sauerkraut auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln.
Einen Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt andünsten. Eventuell etwas Wasser angießen, damit das Kraut nicht ansetzt.
Schupfnudeln in der restlichen heißen Butter schwenken und zum Sauerkraut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bayerische Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Schupfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bayerische Schupfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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