Rezept: Bayerische Schupfnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Vorwiegend fest kochende - Pellkartoffeln vom Vortag | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Ausgesiebtes Weizen- - Vollkornmehl | |
Meersalz | ||
etwas | Frisch geriebene Muskatnuss | |
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken.
Ei und Mehl untermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Aus dem Teig etwa 3 cm lange, fingerdicke Röllchen formen.
2 Liter Salzwasser aufkochen. Teigröllchen portionsweise darin kochen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Sauerkraut auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln.
Einen Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt andünsten. Eventuell etwas Wasser angießen, damit das Kraut nicht ansetzt.
Schupfnudeln in der restlichen heißen Butter schwenken und zum Sauerkraut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sägespäne-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 8.65 € Demeter: 9.87 € Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein | |
Saure Brühe - Sauer Broi 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.98 € Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Apfel-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.33 € Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die | |
Champignon-Spinat-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.89 € Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und |