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Rezept: Bayerische Schupfnudeln

Bild: Bayerische Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.66 €       Demeter  >0.85 €       

Zutaten für 3 Portionen:

500 gVorwiegend fest kochende - Pellkartoffeln vom Vortag 
1 Eica. 0.17 €
100 gAusgesiebtes Weizen- - Vollkornmehl 
Meersalz 
etwas Frisch geriebene Muskatnuss 
250 gSauerkrautca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken.

Ei und Mehl untermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen.

Aus dem Teig etwa 3 cm lange, fingerdicke Röllchen formen.

2 Liter Salzwasser aufkochen. Teigröllchen portionsweise darin kochen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

Sauerkraut auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und würfeln.

Einen Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt andünsten. Eventuell etwas Wasser angießen, damit das Kraut nicht ansetzt.

Schupfnudeln in der restlichen heißen Butter schwenken und zum Sauerkraut servieren.


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(*) Für diese Version von Bayerische Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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