skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfifferlingspastete

         
Bild: Pfifferlingspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kalbsbrät ca. 7.87 € ca. 7.87 € ca. 7.87 €
150 g   gerauchter Bauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2 kl.   Dosen Pfifferlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder entsprechend frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
7    Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fett ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Bauch in sehr feine kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln und die Brotscheiben. Den Bauch in einer Pfanne auslassen, dann die Zwiebeln und das Brot hinzugeben und anrösten. Den Inhalt der Pfanne erkalten lassen.

Derweil Brät, Pfifferlinge, Eier, Semmelbrösel, Majoran und Muskatnuss zusammen mit der gehackten Petersilie in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Anschließend den Pfanneninhalt in die Schüssel geben und alles so lange durchkneten, bis die Masse sehr locker ist.

Eine feuerfeste Form ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse wird fest in die Form gedrückt, die Oberfläche etwas mit den Fingern auflockern.

Die Oberfläche kann evt. mit Sonnenblumenkernen bestreut werden.

Nicht extra salzen, da das Brät und der Bauch bereits ordentlich salzig ist!

Backzeit: 90 Minuten bei einer hohen, 60 bei einer flachen Form. Temperatur: 140 C Umluft 160 C Normal

Dazu Brot und Salate der Saison reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlingspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingspastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlingspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kalbsbrät  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Fleisch  *   Pastete  *   Pilze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lammfrikadellen mit Austernpilzen

Lammfrikadellen mit Austernpilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.54 €
EU-Bio: ~13.34 €
Demeter: ~13.43 €

Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze ...

Curry-Suppe

Curry-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.21 €

Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürzten ...

Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl

Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.65 €

In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark in ein ...

Maluns

Maluns1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~3.85 €

Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In ...

Bohnen mit Zwiebeln

Bohnen mit Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.81 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Zwiebelscheiben ...

Werbung/Advertising