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Pfifferlingseier auf Feldsalat

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Bild: Pfifferlingseier auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.78 €Kosten Rezept: ~13.93 €Kosten Rezept: ~14.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
100 g   Geräucherter Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Pfifferlinge ca. 4.79 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €

Zubereitung:

Eier in eine Schüssel geben und mit einer Tasse Crème fraîche verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Speck und Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Pfifferlinge dazugeben und mitdünsten lassen. Petersilie und Schnittlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleine Auflaufförmchen verteilen. Die Eimasse darauf verteilen, die Förmchen ins Wasserbad stellen bis die Eier gestockt sind. Feldsalat auf Teller anrichten und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen. Die Pfifferlingseier auf den Salat stürzen und servieren. Dazu reichen sie am besten Toast, Butter und einen trockenen Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlingseier auf Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingseier auf Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlingseier auf Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

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