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Rezept: Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette

Bild: Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.35 €       Demeter  >13.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrische, kleine Pfifferlingeca. 10.98 €
300 gblaü Trauben, halbiert und - entkernt 
1 BundFrühlingszwiebeln in - feinen Ringenca. 0.33 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €

Vinaigrette:
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge am besten mit einem Pinsel oder einem Küchenmesser putzen. Auf Wasser sollte man verzichten, denn sie saugen sich damit nur voll, zum Schaden ihres guten Geschmacks! 4 Esslöffel neutrales Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne durchrösten und beiseite stellen. Aus den Saucenzutaten eine Vinaigrette rühren. Die Traubenhälften mit den Pfifferlingen und der Vinaigrette vermischen und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne darüber geben.


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(*) Für diese Version von Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


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