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Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette

         
Bild: Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   frische, kleine Pfifferlinge ca. 5.99 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
300 g   blaü Trauben, halbiert und - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln in - feinen Ringen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Kürbiskerne ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
Vinaigrette:
2 EL   Traubenkernöl ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Kürbiskernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
8 EL   Weißweinessig ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge am besten mit einem Pinsel oder einem Küchenmesser putzen. Auf Wasser sollte man verzichten, denn sie saugen sich damit nur voll, zum Schaden ihres guten Geschmacks! 4 Esslöffel neutrales Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne durchrösten und beiseite stellen. Aus den Saucenzutaten eine Vinaigrette rühren. Die Traubenhälften mit den Pfifferlingen und der Vinaigrette vermischen und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fest  *   Feste  *   Obst  *   Pfifferling  *   Pilz  *   Salat  *   Traube

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Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.

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