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Pfifferlinge mit frischen Kräutern’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum kochen bringen. Währenddessen Pilze mit dem Messer reinigen und putzen, die geschälten Schalotten fein hacken und in geschmolzener Butter glasig werden lassen. Die Pilze beigeben und weitere 2 bis 3 Minuten anrösten.
Die Hälfte der Sahne einrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Verbliebene Sahne mit Mehl und Gewürzen verquirlen, zu den Pilzen geben, einmal aufköcheln lassen, gegarte Erbsen und gehackte Blattpetersilie zugeben, zugedeckt bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
Nudeln in sprudelnd kochendes Wasser einlegen, das Öl nachgeben, und der Garzeit auf der Packung entsprechend zubereiten.
Nach dem Abtropfen in tiefe gewärmte Teller füllen und das Pilzragout darüber verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfifferlinge mit frischen Kräutern’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge mit frischen Kräutern’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge mit frischen Kräutern’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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