Rezept: Pfifferlinge in Kürbiskernöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Pfifferlinge | ca. 8.78 € |
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Traubenkernöl | ca. 0.25 € |
3 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
1. Die Pfifferlinge putzen, alle braunen Stellen wegschneiden. Die Pilze leicht mit Mehl bestäuben und kurz in einer Schüssel mit Wasser waschen. Dann herausnehmen, kurz überbrausen und auf einem Küchentuch trokken werden lassen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides in der Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf dünsten.
2. Die Kürbiskerne rösten. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
3. Die Pilze auf einer Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Kürbiskernen über die Pfifferlinge streuen. 40 ml Pfifferlingfond abmessen und mit Eigelb, Essig, Salz, Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren. Über die Pfifferlinge gießen. Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. | |
Bohnenlaibchen mit Selchfleisch 1 Portion Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.63 € Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und | |
Oma Lonis Weißbiersülzerl 4 Portionen Preise: Discount: 19.75 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 25.80 € Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu | |
Schlehengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät | |
Zwetschgenbavesen 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.37 € Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und |