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Rezept: Pfifferlinge in Kürbiskernöl

Bild: Pfifferlinge in Kürbiskernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 11.11 €        Kosten Portion: 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.16 €       Demeter 11.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPfifferlingeca. 8.78 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
3 ELTraubenkernölca. 0.25 €
3 ELKürbiskernölca. 0.63 €

Zubereitung:

1. Die Pfifferlinge putzen, alle braunen Stellen wegschneiden. Die Pilze leicht mit Mehl bestäuben und kurz in einer Schüssel mit Wasser waschen. Dann herausnehmen, kurz überbrausen und auf einem Küchentuch trokken werden lassen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides in der Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf dünsten.

2. Die Kürbiskerne rösten. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.

3. Die Pilze auf einer Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Kürbiskernen über die Pfifferlinge streuen. 40 ml Pfifferlingfond abmessen und mit Eigelb, Essig, Salz, Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren. Über die Pfifferlinge gießen. Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Pfifferlinge in Kürbiskernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Traubenkernöl


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