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Pfeffersauce - Variation 2

         
Bild: Pfeffersauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Personen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schwarze oder weiße - Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 ml   Madeira oder Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine umwerfend würzige, aromatische Sauce, die jedem kurzgebratenen Stück Fleisch eine neue Dimension geben kann. Man nimmt dann jeweils zum Angießen die Brühe oder den Fond des Fleisches, das man dazu servieren will. Also Wild-, Lamm-, Kalbs- oder Geflügelfond, aber auch Fisch- oder Gemüsefond - wenn man die Sauce zum Beispiel zu gebratenem Karpfen oder zu gedünstetem Lauch servieren möchte! Ein Tip für eine schnelle, fabelhafte Beilage: Übriggebliebene Pellkartoffeln in dieser Sauce erwärmen. Schmecken umwerfend und können sogar mit einem Salat eine ganze Mahlzeit sein! Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und in einem Topf in der aufschäumenden Butter dünsten. Es entwickelt sich dabei ein betörender herrlicher Duft. Schliesslich die gewürfelte Zwiebel zufügen und so lange dünsten, bis sie weich ist.

Portwein beziehungsweise Madeira angießen, einköcheln. Mit Brühe auffüllen und erneut einköcheln, schliesslich die Sahne zufügen und zur gewünschten Konsistenz köcheln.

Die Sauce mit Salz würzen und im Mixer fein pürieren. Wer nicht gern auf Pfefferkornstückchen beisst, passiert die Sauce durch ein Sieb. Pfeffer-Freaks werden jedoch gerade dies besonders genießen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfeffersauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffersauce - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfeffersauce - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Pfeffer  *   Sauce

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