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Pfefferminzcreme mit süßen Steckrübenchips und Vanille...

         
Bild: Pfefferminzcreme mit süssen Steckrübenchips und Vanille... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Pfefferminzcreme:
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
185 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 kl.   Bund Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bols Peppermint Likör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Sahne, geschlagen ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.2 l   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
Vanille-Likör-Schaum:
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Vanillelikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Steckrübenchips:
100 g   Steckrübe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Puderzucker, fein ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

100 g Zucker mit Weißwein kurz aufkochen und die feingehackte Minze in den gerade entstanden Läuterzucker geben. Den restlichen Zucker mit dem Eigelb im warmen Wasserbad aufschlagen. Den "Minz-Läuterzucker" durch ein Sieb geben und mit der Eimasse weiter warm aufschlagen. Wenn die Masse zur Rose abgezogen ist, also genug Volumen bekommen hat, den Peppermint-Likör hinzugeben und kalt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen und unter die Eimasse geben. Die Sahne steif schlagen und zum Schluss unter die Minzcreme geben.

Vanille-Likör-Schaum: Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen. Zucker und Eigelb aufschlagen und den Vanillelikör hinzugeben. Die Milch in die Eimasse geben und im Wasserbad zur Rose aufschlagen. Umfüllen und erkalten lassen.

Steckrübenchips: Steckrübe schälen und mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Blech geben und die Scheiben in großzügigem Abstand darauf verteilen. Mit Puderzucker bestreuen und im Backofen bei 180° C backen bis sie goldbraun sind. Zum Auskühlen die Steckrübenscheiben an einem trockenen Ort aufbewahren.

Anrichten: Pfefferminzcreme in ein Glas oder tiefen Teller geben und mit 3 Steckrübenchips garnieren. Den Vanille-Likör-Schaum darumgeben. Mit etwas frischer Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferminzcreme mit süßen Steckrübenchips und Vanille... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminzcreme mit süßen Steckrübenchips und Vanille... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferminzcreme mit süßen Steckrübenchips und Vanille... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steckrüben  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Minze  *   Nachtisch  *   Saucen

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