Rezept: Pfeffergurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kleine Gurken | |
50 g | Salz | ca. 0.02 € |
6 | Dillkronen | |
750 ml | Weinessig | ca. 3.23 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Pfefferkörner | ca. 0.18 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die geputzten Gurken mit dem Salz vermischt über Nacht ziehen lassen; am nächsten Tag abgetrocknet mit den Dillkronen in Gläser schichten.
Essig und Wasser aufkochen und über die Gurken gießen.
Nach zwei Tagen den Sud in einen Topf abgießen, mit den restlichen Gewürzen wieder aufkochen und zurück in die Gläser geben. Sofort verschließen und kühl lagern.
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