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Pfeffer-Feigen

         
Bild: Pfeffer-Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Portwein ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1    Zitrone, unbehandelt, Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   getrocknete Feigen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 TL   bunter Pfeffer, zerstoßen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Portwein mit der Schale einer unbehandelten Zitrone zum Kochen bringen. Die Feigen darin 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Mischung aus grob zerdrücktem bunten Pfeffer wälzen. Zum Aperitif servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfeffer-Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffer-Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfeffer-Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - getrocknet  *   Portwein - rot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Gewürze  *   Obst  *   Pfeffer  *   Vorspeise

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