Werbung/Advertising
Pfeffer-Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Portwein mit der Schale einer unbehandelten Zitrone zum Kochen bringen. Die Feigen darin 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Mischung aus grob zerdrücktem bunten Pfeffer wälzen. Zum Aperitif servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfeffer-Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffer-Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfeffer-Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braune Kugeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.70 €
EU-Bio: ~0.76 €
Demeter: ~0.75 €
Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne wird ...
Schaltennosen aus Ostpreußen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.92 €
Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander cremig ...
Gefüllte Schweineröllchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.93 €
EU-Bio: ~11.12 €
Demeter: ~21.47 €
Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel verteilen. ...
Karamell-Walnuss-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber nur ...
Kirsch-Rum-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.53 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.28 €
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. Mehl mit ...
Werbung/Advertising