Rezept: Pfannkuchenröllchen mit Kressefrischkäsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
260 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.07 € |
80 g | Frischkäse | ca. 0.24 € |
2 EL | Parmesan | ca. 0.58 € |
6 Stück | Cocktailtomaten | |
1 | Schale Kresse | |
0.25 | Zwiebel, rot | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Mehl - (kleine Tasse) | ca. 0.07 € |
1 kl. | Tasse Milch - (kleine Tasse) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.25 l | Grundsauce, braun | |
0.5 TL | Paprika | |
0.25 TL | Majoran | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Petersilie | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Schnittlauch | ca. 0.02 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Kresse abschneiden.
Cocktailtomaten säubern, Kernhaus ausschneiden und vierteln.
Zwiebel schälen und fein schneiden.
Frischkäse, Parmesan, Kresse und Cocktailtomaten vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mehl, Milch und Eier zu einem Teig anrühren, mit Jodsalz und Muskat würzen und die Kräuter dazugeben.
Zubereitung:
Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Pfannkuchenteig dünn einlaufen lassen und beidseitig goldbraun ausbacken.
Pfannkuchen mit Käse-Kressemasse einstreichen, einrollen, schräg in drei Teile schneiden und in gebutterte Pfanne setzen. Mit Reibkäse bestreuen und bei 160 Grad etwa 8-10 Minuten im Ofen gratinieren.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln angehen lassen, Hackfleisch zugeben, ebenso Tomatenmark und mit brauner Grundsauce aufgießen. Mit Paprika, Majoran, Jodsalz und Pfeffer würzen und etwas einköcheln lassen.
Anrichten:
Fleischsauce auf Tellermitte anrichten, Pfannkuchenröllchen darauf setzen und mit Majoransträusschen garnieren
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