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Pfannkuchen-Gemüse-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier mit Mehl glatt rühren, dann die Milch einrühren. Teig salzen und 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Möhren putzen, schälen. Lauch abbrausen, putzen. Beides in Scheiben teilen. Chili längs halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in schmale Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Lauch und Möhren darin kurz andünsten. Brühe angießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und Pfeffern.
1n der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen, etwas abkühlen lassen. Pfannkuchen in dünne Streifen teilen, in die Suppe geben, kurz darin erwärmen. Chilistreifen darüber streuen und servieren.
Oder so... Asiatische Pfannkuchenstreifen: Eier mit Mehl und Milch mischen. geröstete Sesamsamen, Sojasauce, Sesamöl unterrühren. Den Teig quellen lassen und dann daraus Pfannkuchen backen.
Die Pfannkuchenstreifen kann man am Vortag zubereiten
Brühe selbst kochen:
Denn hausgemachte Brühe schmeckt aromatischer: 1 Bund Suppengemüse putzen, 1 Zwiebel abziehen, alles klein schneiden, in Öl andünsten. 1 1/2 l Wasser zugießen. 1 Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner, Salz zugeben, alles 1 Stunde köcheln. Brühe durch ein Sieb abgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Gemüse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen-Gemüse-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen-Gemüse-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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