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Pfannkuchen mit Gemüse

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Bild: Pfannkuchen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 l   Mineralwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Butter; (I) zum backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Paprikaschoten, rot ca. 1.25 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
20 g   Butter - (II) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Dillspitzen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl mit dem Salz, den Eiern und dem Mineralwasser verquirlen, zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Gut durchrühren und 8 dünne Pfannkuchen in der heißen Butter (I) backen. Warm stellen.

Frühlingszwiebeln putzen, würfeln, die grünen Stiele in Ringe schneiden. das Gemüse waschen. Möhren schaben, Paprika vierteln und putzen. Alle Gemüse in feine Streifen schneiden.

Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter (II) anbraten. Gemüse 5 Minuten mitbraten. Die Hälfte des Dills mit den Zwiebelringen und der Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft würzen.

Die Füllung gleichmäßig auf die Pfannkuchen verteilen, zuerst halb und dann zu einer spitzen Tüte zusammenlegen. Mit den restlichen Dillspitzen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

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