Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannkuchen Deftig

Bild: Pfannkuchen Deftig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.89 €       Demeter  >13.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPfifferlingeca. 13.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gSchinkenspeck in dünnen - Scheiben 
2 Zweig(e) Thymian; bis 1/2 mehrca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Grundrezept Pfannkuchenteig 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salz Pfefferca. 0.02 €
Paprikapulver (edelsüß)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pilze putzen, grössere halbieren. Zwiebel abziehen, würfeln. Speck quer halbieren. Kräuter waschen. Die Thymianblättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen teilen.

Teig nach Grundrezept zubereiten, Schnittlauch einrühren.

Speck ausbraten, herausnehmen. Zwiebel im Schmalz in der Pfanne glasig dünsten. Pilze zugeben, anbraten. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Pfannkuchen ausbacken, dabei jeweils nach dem Wenden eine Hälfte mit Pfifferlingen und Speck belegen, die zweite Hälfte darüber schlagen. In etwa 2 Minuten fertig garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannkuchen Deftig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Paprika edelsüß  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel in GorgonzolaSpargel in Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 14.46 €   Demeter: 14.63 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin   
Canistrelli aus KorsikaCanistrelli aus Korsika   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.57 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   
Amerikanischer EierpunschAmerikanischer Eierpunsch   12 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.39 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das   
Kandierte KürbisstäbchenKandierte Kürbisstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7   


Mehr Info: