Rezept: Pfannen-Gyros ’Mykonos’ mit Tzatziki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Btl. Pfannen-Gyros, z.B. von - Maggi | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
350 g | Schnitzelfleisch | |
1 | Baguette | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
250 g | Speisequark (Magerstufe) | ca. 0.35 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Pfannen-Gyros-Gewürzmischung mit Wasser und Öl verrühren. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und ca. 1 1/2 Stunden stehen lassen (marinieren). Danach in einer großen heißen Pfanne braun braten.
Baguette in 4 Stücke schneiden, aufschneiden, aber nicht durchschneiden, auseinanderklappen und etwas aushöhlen. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Für Tzatziki Speisequark mit saurer Sahne und Olivenöl cremig rühren. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und unterrühren. Salatgurke schälen und fein raspeln.
Dill waschen, fein schneiden und mit der Gurke unter den Quark heben. Das Brot mit dem gebratenen Gyros und Paprika füllen und Tzatziki dazu servieren.
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