skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfannengerührter Spinat mit Tofu

         
Bild: Pfannengerührter Spinat mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Tofu ca. 0.75 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Spur - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl - kon entriertes ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Tofu in Würfel schneiden.

Das Erdnussöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, die Tofuwürfel darin unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten braten, bis sie rundherum gleichmäßig goldgelb gebräunt sind. Die Tofuwürfel herausnehmen und beiseite stellen.

Den Spinat in den Wok geben und ca. 30 Sekunden unter schnellem ständigen Rühren braten, bis die Blätter gerade weich sind. Die Tofuwürfel zu dem Spinat geben, Sojasauce und Zucker zufügen und gut vermischen. Eine Minute bei leichter Hitze weiterbrutzeln. Mit dem konzentrierten Sesamöl abschmecken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannengerührter Spinat mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührter Spinat mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannengerührter Spinat mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Erdnussöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln

Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.16 €

Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste Haut ...

Gemüsepuffer in Senfsauce

Gemüsepuffer in Senfsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~7.92 €

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen. ...

Moussaka

Moussaka2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.42 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.84 €

Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden ...

Albiger Backesgrumbeere

Albiger Backesgrumbeere6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.21 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~19.82 €

Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf ...

Aal in Salbeibutter

Aal in Salbeibutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~61.69 €
EU-Bio: ~62.11 €
Demeter: ~62.14 €

Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, ...

Werbung/Advertising