Rezept: Pfannengerührter Spinat mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
150 g | Tofu | ca. 0.75 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Spur - Zucker | |
1 TL | Sesamöl - kon entriertes | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Tofu in Würfel schneiden.
Das Erdnussöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, die Tofuwürfel darin unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten braten, bis sie rundherum gleichmäßig goldgelb gebräunt sind. Die Tofuwürfel herausnehmen und beiseite stellen.
Den Spinat in den Wok geben und ca. 30 Sekunden unter schnellem ständigen Rühren braten, bis die Blätter gerade weich sind. Die Tofuwürfel zu dem Spinat geben, Sojasauce und Zucker zufügen und gut vermischen. Eine Minute bei leichter Hitze weiterbrutzeln. Mit dem konzentrierten Sesamöl abschmecken und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste | |
Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 7.67 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Aal in Salbeibutter 4 Portionen Preise: Discount: 60.92 € EU-Bio: 61.32 € Demeter: 61.36 € Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, |