Rezept: Pfannengerührte Schweinefleischstreifen I (China)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefleisch | ca. 3.56 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
125 g | Bambussprossen | ca. 0.61 € |
3 EL | Pflanzenöl (1) | ca. 0.05 € |
1 EL | Pflanzenöl (2) | ca. 0.02 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Glutamat - gehäuft | |
1 EL | Sojasauce (1) | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce (2) | ca. 0.10 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
5 EL | Feine Brühe | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Titel: Pfannengerührte Schweinefleischstreifen mit Möhren und Bambussprossen Fleisch und Gemüse in Streifen von etwa doppelter Stärke eines Streicholzes schneiden.
Öl (1) in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin eine Minute auf höchster Hitze pfannenrühren. Das Fleisch zufügen, mit Salz und Glutamat bestreuen und 3 Minuten rühren.
Nun die Bambussprossen in die Pfanne geben, mit Sojasauce (1) beträufeln, mit dem Fleisch mischen und auf milder Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln.
Öl (2) in einem kleinen Topf erhitzen und die Möhrenstreifen darin auf starkem Feuer 3 Minuten rühren. Sojasauce (2), Zucker, Brühe und Sherry zufügen und das Ganze 10 Minuten auf schwachem Feuer sanft köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
Die Möhren in die Pfanne umfüllen, mit dem Sesamöl beträufeln, sorgsam mit den übrigen Zutaten mischen und alles auf starkem Feuer nochmals 1 1/2 Minuten pfannenrühren.
Dazu: Reis
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