Rezept: Pfannengemüse und Entenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
850 ml | Ananas (1 Dose) | ca. 0.82 € |
400 g | Entenbrust | ca. 4.64 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Pfannengemüse, chinesisches - (TK-Ware) | |
0.25 l | Hühnersuppe (Instant) | ca. 1.05 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Entenhaut ablösen und in feine Streifen schneiden. In heißem Butterschmalz im Wok oder in einer großen Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, portionsweise unter Wenden kurz anbraten. Alles wieder in den Wok geben, kurz durchbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse und Ananas zufügen, ca. 4 Minuten unter Wenden mit anbraten. Mit Brühe und Saft ablöschen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Speisestärke und 3 El. Wasser glattrühren und den Pfanneninhalt unter Rühren damit leicht andicken. Mit Salz, Cayennepfeffer und Honig abschmecken. Entenknusper darüberstreuen.
Dazu passt mit Koriander gewürzter Klebreis.
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