Rezept: Pfaffenbäuchlein mit Petersilerdäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdäpfel | ca. 0.54 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
FÜR DEN PALATSCHINKENTEIG | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Butter oder Margarine zum - Backen | ||
ZUM FÜLLEN | ||
150 g | Emmentaler (in Scheiben - geschnitten) | ca. 1.50 € |
150 g | Schinken (in Scheiben - geschnitten) | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
ZUM PANIEREN | ||
Semmelbrösel | ||
Eier | ||
Kräutersalz, Pfeffer | ||
Mehl | ||
AUSSERDEM | ||
Öl - zum Backen | ||
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen, in Wasser mit Kümmel kochen.
Zutaten für den Palatschinkenteig am besten mit einem Schneebesen verrühren. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen, Palatschinken herausbacken. Die überkühlten Palatschinken jeweils mit einer dünnen Scheibe Schinken und Käse belegen, zusammenschlagen, mit Zahnstocher verschließen.
Gefüllte Palatschinken in Mehl, Semmelbrösel und Ei (mit etwas Kräutersalz versprudeln) panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, und die Pfaffenbäuchlein beidseitig goldgelb herausbacken. Zum Abtropfen (am besten auf Küchenkrepp) beiseite stellen. In einer anderen Pfanne etwas Butter erwärmen, Erdäpfel mit gehackte Petersilie durchschwenken.
Pfaffenbäuchlein mit den Petersilkartoffeln und einer Scheibe Zitrone als Garnierung anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten | |
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.24 € Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese | |
Amaretti-Pudding 8 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.71 € Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und | |
Schweinesülze 1 Rezept Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.83 € Demeter: 14.21 € Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit |